skip to Main Content

+7 (343) 361-31-99

  1. После принятия решения о банкротстве должник сразу же обязан передать финансовому управляющему все свои банковские карты.
  2. Должник с этого момента уже не может лично открывать банковские счета и вклады в кредитных организациях и получать по ним денежные средства.
  3. На имущество (в том числе на недвижимое и на бездокументарные ценные бумаги) накладывается обременение. Обременение может проходить только на основании заявления финансового управляющего. Все заявления должника, поданные до этой даты, исполнению не подлежат. Все права в отношении имущества, которое составляет конкурсную массу, и распоряжение им, осуществляются только финансовым управляющим от имени гражданина.
  4. В течение пяти лет после процедуры банкротства должнику нельзя заниматься предпринимательской деятельностью. В течение трех лет – занимать руководящие должности в юридических структурах. А если в течение пяти лет в отношении гражданина снова будет инициирована процедура банкротства, то в этом случае у него уже не будет режима прекращения долгов. В общем, если в течение пяти лет банкротство повторяется вновь, то на этот раз у должника льготы по полной ликвидации долга не окажется. И теперь уже долги придется выплатить полностью. Также в течение пяти лет банкрот при заключении любых сделок по отчуждению имущества и сделок, связанных с займами и кредитам, должен в тексте договора указывать, что он был банкротом. Того требует закон. Хотя тот же закон четко не говорит, где конкретно это должно указываться.

Арбитражный суд вправе вынести определение о временном ограничении права должника на выезд из Российской Федерации. Такое ограничение действует до того момента, пока не будет принято решение о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве гражданина. Если же существует уважительная причина для выезда за пределы РФ, то по ходатайству должника и с учетом мнения кредиторов и финансового управляющего арбитражный суд может досрочно отменить временное ограничение права на выезд.

Банкрот человек или нет – об этом сегодня нужно знать достоверно. Особенно при заключении сделок с физическими лицами. Если у человека есть статус банкрота, то все сделки, которые заключены после того, как прошло официальное признание банкротом и была открыта процедура конкурсного производства (а именно распродажа активов должника), будут признаны недействительными. Такие сделки может совершать лишь финансовый управляющий.

Центр Сопровождения Процедур Финансового Оздоровления

Специалисты разберут вашу ситуацию и
предложат решения уже на первой встрече.

Другие вопросы по банкротству

Подробнее о процедуре банкротства физических лиц

Как избежать банкротства физлица?

В Арбитражном суде, прежде чем принимать решение о банкротстве, рассматриваются другие варианты решения проблемы. Так,…

Какие долги не списываются при банкротстве?

Не списываются только долги, которые тесно связаны с личностью кредитора,  а именно: обязательства по возмещению…

Сколько времени длится процесс банкротства физического лица?

Банкротство физических лиц может занять время от трех месяцев до трех лет. В каждом конкретном…

Что будет после начала процедуры банкротства физлица?

После принятия решения о банкротстве должник сразу же обязан передать финансовому управляющему все свои банковские…

Судебная практика

Центра Сопровождения Процедур Финансового Оздоровления

89 дел

выиграны

135 268 139

списано долгов

72 дела

списано в полном объеме

Списано: 649 285

Списано: 125 769

Списано: 2 417 316

Списано: 2 417 316

Списано: 1 578 175

Списано: 445 372

Списано: 2 318 628

Списано: 1 633 262
Back To Top
Введите Ваши контактные данные и мы перезвоним Вам в ближайшее время

×
Введите Ваши контактные данные и мы перезвоним Вам в течение 5-ти минут

×

×