skip to Main Content

Закон о банкротстве физических лиц начал создавать первые правовые риски. Теперь, покупая машину или квартиру у частника, велика вероятность остаться без имущества.  

Как сообщает портал radiovesti.ru, накануне арбитражный суд Санкт-Петербурга в ходе рассмотрения дела о банкротстве запретил покупателям двух б/у машин их перепродажу, а полиции — регистрацию сделки с ними. Причина оказалась следующая — прежний владелец внедорожника Land Cruiser и раритетной «Победы» был признан банкротом еще до их продажи! Что и позволило финансовому управляющему оспорить сделку.

Закон о банкротстве предусматривает специальные основания и сроки оспаривания сделок. По вступившему в силу закону о банкротстве физических лиц, суд вправе «развернуть сделку» с движимым и недвижимым имуществом, если посчитает подобные действия сокрытием доходов, и если сделка была совершена потенциальным банкротом в течение последних  3 лет.

В данном случае в категорию риска попадают вполне законопослушные граждане. Потому как ситуация с «разворачиванием» аналогичных сделок имеет еще небольшую практику. А информация о подобных рисках не так широко представлена в СМИ.

Правда, риск лишиться купленной у частника машины или квартиры будет меньше, если цена на нее не была заниженной, а продавец — не ваш родственник или знакомый. Но даже при благополучном исходе дела новому владельцу автомобиля придется немало поволноваться, уверены эксперты.

Введите Ваши контактные данные и мы перезвоним Вам в ближайшее время

×
Введите Ваши контактные данные и мы перезвоним Вам в течение 5-ти минут

×
Back To Top