skip to Main Content

В Екатеринбурге одно из коллекторских агентств решило заявить о своем банкротстве.

Накануне агентство «Содействие» подало в Арбитражный суд области иск о собственной нестостоятельности.

Случай беспрецедентный на сегодняшний день. А если учитывать ту массу негативной информации, которая появилась в последнее время в российских СМИ по поводу работы коллекторов, то практически эксклюзивный.

Итак, екатеринбургское коллекторское агентство «Содействие» подало в Арбитражный суд Свердловской области иск о собственном банкротстве. Предшествовал этому обращению разразившийся еще в конце прошлого года корпоративный спор внутри компании. Осенью 2015 представители «Содействия» обратились в суд с просьбой обязать бывшего директора Сергея Кузнецова (возглавлял компанию с сентября 2011 по февраль 2015) предоставить бухгалтерскую документацию.

Другой учредитель «Содействия» Сергей Болашов заявил тогда суду, что документы, перечисленные в деле (а там фигурируют договоры займа, договоры оказания услуг и пр), при увольнении не были переданы Сергеем Кузнецовым новому директору. Кузнецов же в свою очередь заявил, что смена директора была произведена в принудительном порядке, а в помещение, где располагается офис компании, вообще было невозможно попасть. Поэтому «доступа в помещение истца и к документам» у Кузнецова не было. Кроме того, по его словам, когда произошла смена руководства, агентство не прекратило работу — почти год функционирует в нормальном режиме. В суде также прозвучало, что компанию в будущем могут довести до банкротства.

По данным системы «Спарк» (система анализа рынков и компаний), в 2014 году выручка компании составила 14,2 млн рублей, а чистая прибыль — порядка 4,8 млн рублей.

Введите Ваши контактные данные и мы перезвоним Вам в ближайшее время

×
Введите Ваши контактные данные и мы перезвоним Вам в течение 5-ти минут

×

×
Back To Top