skip to Main Content

Быть банкротом – не значит быть аутсайдером. От финансового краха никто не застрахован. Особенно сегодня, в период экономического кризиса и нестабильности национальной валюты.

Банкротство юридического лица – процедура достаточно распространенная в мировой юридической практике. Если говорить «простым» языком – это узаконенный и вполне эффективный способ признания компании (юридического лица) неплатежеспособной.

От долгов не убежать?

Итак, у организации есть текущая (и достаточно большая!) задолженность, компания практически не работает и не выполняет свои финансовые обязательства. Но официально она существует и продолжает нести серьезные убытки. От всей ситуации страдают не только наемные сотрудники, но и собственники. Вопрос первый — что делать? Выход в данном случае один – прекращение деятельности. То есть, объявить себя банкротом.

Вопрос второй – каким образом это можно сделать? Здесь вариантов несколько:

Принудительное банкротство;
Банкротство по решению суда;
Добровольная ликвидация.

Шанс на спасение.

Банкротства опасаться не нужно. По сути это тот самый шанс, который позволит спасти свою компанию, свое честное имя. Плюс ко всему — это возможность в дальнейшем продолжаться заниматься бизнесом. Потому что основными задачами проведения процедур банкротства являются:

возврат долгов кредиторам;
восстановление условий, необходимых для продолжения юридическим лицом его бизнеса.

Именно об этом и стоит задуматься, и постараться найти оптимальный выход из сложившейся ситуации.

Процесс пошел.

Законодательство РФ на сегодняшний день устанавливает пять обязательных этапов процесса банкротства:

· наблюдение,
· внешнее управление,
· финансовое оздоровление,
· конкурсное производство
· и мировое соглашение.
Но существует еще и упрощенная процедура банкротства юридического лица (банкротство ликвидируемого должника, а также банкротство отсутствующего должника).

Главной особенностью в данном случае является то, что наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление не проводятся. Это так называемая «урезанная» по срокам схема, которая позволяет провести банкротство не только быстрее, но и экономически выгоднее для должника.

Достичь цели — подвести итоги.

Конечная цель банкротства юридического лица — официальное прекращение деятельности компании с внесением записи в ЕГРЮЛ без выездной проверки.

Если вы пришли к выводу, что банкротство неизбежно, то мы рекомендуем воспользоваться профессионализмом опытных юристов с соответствующей специализацией. Вам сложно разобраться в юридических тонкостях? Не старайтесь осилить невозможное – обращайтесь в нашу компанию, и мы поможем вам!

Зарегистрируйтесь на бесплатную консультацию наших специалистов и мы вам обязательно поможем.

Введите Ваши контактные данные и мы перезвоним Вам в ближайшее время

×
Введите Ваши контактные данные и мы перезвоним Вам в течение 5-ти минут

×

×
Back To Top