skip to Main Content

22 июля Арбитражный суд Свердловской области  завершил рассмотрение  очередного дела о банкротстве физических лиц. На этот раз с заявлением в суд обращалась семейная пара из пос. Новоуткинска Первоуральского района Свердловской области, чей долг на двоих составлял 1 256 863 рублей.

Задолжали граждане сразу же нескольким банкам. СКБ-банк, «Русский стандарт», «Тинькофф», «Хоум Кредит», «ВТБ 24», «Русьфинансбанк». В каждом они поочередно брали потребительские кредиты, которыми пытались покрыть предыдущие долги. Но с достаточно скромными заработными платами выбраться из долговой ямы самостоятельно не получилось. В конечном итоге им пришлось обращаться в суд с заявлением о признании их несостоятельными.

В феврале текущего года решением Арбитражного суда в отношении должников была начата процедура реализации имущества. Но, как оказалось, более менее подходящего имущества в наличии у них не оказалось – квартира в Новоуткинске была единственным жильем, загородных домов, земельных участков и банковских счетов не имелось. Единственный плюс – машина «Волга» 1995 года выпуска. Которая в итоге реализована не была, так как ни одной заявки на покупку транспортного средства не поступило.

В итоге семья из Новоуткинска, задолжавшая банкам достаточно крупную сумму, была признана банкротом и освобождена практически от всех долговых обязательств. Банкротство «списало» с них в законном порядке долг перед банками в размере чуть больше миллиона рублей — 1 020 863 руб.

На сегодняшний день процедура реализации имущества завершена, должники освобождены от долговых обязательств и официально признаны банкротами.

Данное определение Арбитражного суда в течение 10 суток со дня вынесения может быть обжаловано в порядке апелляционного производства. Если же такое произойдет, то исполнение определения будет приостановлено.

Введите Ваши контактные данные и мы перезвоним Вам в ближайшее время

×
Введите Ваши контактные данные и мы перезвоним Вам в течение 5-ти минут

×

×
Back To Top